Мне чудился мир параллельный...

Мне чудился мир параллельный,
Где в море стекалась вода,
От множества рек полноводных,
В которых людская слеза.

Там воды берут с нас истоки,
От горя, утраты, потерь,
Не счесть материнские слёзы
Во время войны, лагерей.

В том море есть доля отцова,
Есть доля и их сыновей,
От злости к врагам, что по новой
Землёй засыпали людей.

А сколько мы слёз проливали,
Когда без причин, просто так,
Родных и друзей клеветали,
В том, что народный он враг.

Государство с нас выжало соки,
И теперь предстоит ей ответ,
Пусть осушит то море и реки,
В народе и так много бед.
04.04.1990 г.


Рецензии