А должно быть иначе

Я не помню ни слёз, ни радость,
И сквозь муки смотря на мир вскользь,
Замечаю кошмар и всю гадость,
Принимая приказ свыше: Брось!

Брось курить, и заметь с сожалением,
Что не так с сигаретой прожил,
Возомни себя со смертью играющим,
Вспомни всё, что в прошлом забыл.

А должно было быть всё иначе,
Поломай сигарету и в печь,
А зависимость - так тем паче,
Ты обязан, пожертвовав не сберечь.

На последок заметь лишь обратное,
Две затяжки не дадут дольше жить,
Воспитав что то сильноe родное,
Ты научишься правильно мыслить.

26.09.2020г.


Рецензии