Блоха и кот

У блохи довольный вид.
И теперь себя корит
Добрый глупый рыжий кот,
Выгнул спину и ревёт.

Он на собственном меху
Прокатить решил блоху
Через поле по траве.
И теперь на голове
У ревущего кота
Есть блоха и суета.

А вначале думал он:
Пусть катается верхом
Без уздечки и седла.
Больно блошенька мала.
Отвезу ее в поля
Там живёт подружка тля.
Не допрыгать ей самой
По дорожке полевой.

Но не спрыгнула блоха,
А утроилась, ха-ха,
Между ушек наверху.
Как теперь поймать блоху?


Рецензии