День осенний

                Обвисла зелень согласием к осени.
                Все небо белое, не видно просини.
                Солнце невидимое светит одиночеством.
                Еще летним теплым,щедрым высочеством.
               

                Чудненький день, солнышко в золоте.
                Нет и намека на действия в холоде.
                Яркая радость,но с поблекшей листвой.
                Лето! Не спеши уходить,хочу с тобой.

                Лето,ты даритель,безмерный искуситель,
                Богатство чувств,жизни красот ценитель.
                Осень раскрасила все в оранжевый настрой.
                Бывшую твою обитель,уселась на постой.

                Отпала гарантия жарких моих  лучей,
                На кронах цветА горящих осенних очей.
                Вальяжная осень в этот день чудесный
                Радует настроением тихих страстей.

                Поникли разнообразные зонтики деревьев.
                Блестят из последних сил перед распадом.
                Ждала услышать под солнцем улет клиньев.
                Дружных журавлей,оставляющих песни с садом.

                Время их отлета началось, прощанье лета.
                Возможно, летят взмахами крыльев где-то.
                Погодный подарок дня-остаток счастья,света.
                Сегодня греет пронзительно Бабье лето.

                26 09 2020 год.

                Подмосковье.
               


Рецензии
Здравствуйте Лара Терецкая,
Вы фигура молодецкая,
Прошли войну и в свои годы,
Вас не пугают непогоды.
Так держать и так идти,
Себя в стихах своих найти.

Пётр Одесский 2   28.09.2020 03:44     Заявить о нарушении
Ищу и себя в стихах, и единомышленников!
С теплыми пожеланиями к вам за отзывы.

Лара Терецкая   28.09.2020 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.