Шутливое

Бабуля собирается на балл!
Перебирает юбки и корсеты.
И шепчет: «Карнавал! Ах, карнавал!
Ты даришь все забытые сюжеты:

Вот блузочка – «осьмнадцать» было мне,
Звонок последний в  нашей средней  школе.
Поклонники, записки – всё тебе
Спортсменке,  активистке, строгой Оле.

Вот сарафан, пошитый в сентябре
У маминой портнихи, Алевтины,
Что обшивала дикторов ТВ,
И глаз не отвести от дивных линий.

А дальше сюртуки и пиджаки
Для церемоний, шумных презентаций:
День города, в ЦК ВЛКСМ,
Для праздничных советских демонстраций.

Костюмчик для парткомовских  наград,
Вручаемых в честь завершенья года.
Прикольный шик - для телепередач,
Вот для трагичных дат в толпе народа.

Все сарафаны, ситцы и шифон,
Спортивные костюмы – не сейчас…
Перебирает блузочек вагон.
Лишь классика годится в этот час.

Ведь Авангард – он для живого звука,
Когда душа свободою пьяна.
Но только вот - вся жизнь такая штука!
Официозом вычурным полна.

Меняются правители и мэры,
Инаугураций знаменитый миг.
Ах, лучше бы менялись кавалеры,
Иль хоть один возлюбленный возник.

Но как всегда серьёзней нет заботы,
Чем на показе не ударить в грязь
Перед любимым дорогим народом
И угадать им выбранную масть.

Пусть будет синий бархат, тренд сезона.
И юбка белая – беспроигрышный шик,
Без красного, без чёрного. Мадонна,
Ты поняла бы красок тех язык.


Меняются правители и мэры,
Бодрит  Инаугураций сладкий  миг.
Вот этот новый снимет все проблемы
И все вопросы спорные решит.

День Города – это такая штука,
Когда пьянеешь даже без вина.
И веришь, что придет, придет минута,
Когда воскреснут город и страна!

Бабуля собирается на балл!
Перебирает юбки и корсеты.
И ждет её веселый карнавал,
Шампанское бесплатное в буфетах.


 


Рецензии
Самые кудрявые комплименты и добрые пожелания успеха выше указанной даме!
От дедули...
Вы - чУдная!

Владимир Торговкин   26.09.2020 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой поэт!!

Ольга Едутова   22.10.2020 22:28   Заявить о нарушении