Если уж стирать

Если уж стирать его портрет,
То уж точно весь. Иначе незачем.
Часть сотрёшь - и так же ляжет свет, 
И ошибок будет тот же перечень.

Часть сотрёшь - возьмёшься за перо, -
И начнёшь писать, да то же самое.
Выйдет тот же самый ведь герой -
То же выражение усталое.

Дорисуешь так же всё, как есть,
Если, часть стерев, ты часть оставила.
По привычке линию вот здесь,
Чёрточку вот здесь... и не исправила.

Да и что исправишь? Ничего.
Лист бумаги - это не фантастика.
Так сотри же весь портрет его -
Не жалея времени и ластика.


Рецензии