Закат и Луна

Закат встречаем за горами:
Вечерних красок драматизм.
Луна-волшебница за нами
Следит: и в том её каприз.

Прикрылась тонкою вуалью
И ждёт прихода темноты,
Чтоб ночью Звёзды не узнали
Её извечные черты.

Спешит к влюблённым на свиданье,
И светит страннику в пути.
И оставляет обещанье
Вновь юным месяцем взойти.

Уж ночь вершит свои деянья,
Природу погружая в сон.
Летит Земля среди сиянья.
И слышит пульс, Вселенной зов.


Рецензии