Небо не пробивалось

Небо не пробивалось,
Когда греховное распиналось.
И вот Он…безгрешный,
На Кресте повешенный…
Позорная казнь Света.
Зачем Ему участь эта?
Чтобы дорогу пробить,
Чтобы чашу испить
За нас всех с вами.
Чтобы горькими слезами
Искупить смогли,
Покаяние принесли…
Воздвижения Креста День.
От Креста тень
На тех упадёт,
Кто покаяния не принесёт,
Кто гордыню в себе не истребит.
Тот своею рукою будет убит.
Самообожание – короста.
Невидимого греха роста.
Разъедает изнутри.
Сами себя не уберегли…
Не надо на коленках ползти,
Не надо Богу себя так нести.
Ему нужно сердце своё отдать.
Научиться его в себе открывать.
Милость туда поселить.
В добре себя растворить.
И тогда лёд таять начнёт.
Человек себя так спасёт.
Самоотдача очень важна.
Именно она Богу нужна.
Кто её имеет,
Тот перед Крестом немеет.
Он понимает саму суть.
Его никогда не обмануть
В этом мире лжи и обмана.
Он без изъяна.
Душа его у Креста рыдает,
Потому что понимает
Какую цену Небеса заплатили,
Чтобы мы бесконечно жили…


Рецензии