Признаки осени

Падают первые листья в ноги,
И темнеет чуть раньше.
Осень. Первые признаки осени,
И отметка в календаре не краше.

Природа грустит и тишь нагоняет,
Парк вдалеке пахнет сыростью,
А ветер листья вниз прогоняет,
Шелестом исполняя репризы.

Небо задумалось о чём-то своём,
Льёт на нас свои думы.
Живым и вкусным дождём
Пахнут знакомые улицы.

Понемногу всё увядает,
Готовится к спячке зимней.
И солнце взглядов людских избегает,
Прячась в небесных истинах.

Всё это – осень,
Признаки осени.


Рецензии