Призраки этого города

Шаг ощущается шелестом тихим вечером,
Воздух насыщен сыростью, безразличием.
Свобода ограничится тенью клетчатой.
Сумерки обозначат свое величие.

Каждый звук - воспоминание. Меланхолия.
Город зачитан до дыр и знаком до трещинки.
Странно, что мне теперь в нём так холодно,
Я в нём теперь потерян до бесконечности.

Я, как и прежде, ощущаю его могущество.
Я, как и прежде, люблю его платонически.
Он протекает бальзамом по моей сущности
И испаряется, воспоминания вычистив.


Рецензии