По небу - по серому

По серому небу туманами белыми
плывут суетясь облака,
в садах наливаются яблоки спелостью,
коснулась мольберта рука.

Кудесница - осень  причудами
ласкает искрящийся взгляд,
пугает  прохладными  лунами,
пленит "дождевой" звездопад.

Прощаться с теплом мне не хочется,
я чувствую старость больней,
денёк стал  на час укороченным,
а ночка - намного длинней.

Мне больше вольно уж не дышится,
открыта навстречу ветрам,
Мороза дыхание слышится...
Всё чаще  шалит  по  утрам.


Рецензии
Спасибо вам за прекрасную поэзию!Сергей.

Сергей Лутков   27.09.2020 15:01     Заявить о нарушении
Благодарю! Тронута!

Огонёк Донбасса   04.10.2020 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.