Учитель

О наш учитель, славим тебя годы,
Сумел привить терпенье и любовь,
Чтоб побороли все в пути невзгоды,
Вложил в нас много знаний всех основ.

Он не повысил голоса ни разу,
Умел с улыбкой догмы рассказать,
В нас развивал находчивость и разум,
Ему должны мы должное отдать.

Прошёл он фронт и ранен не однажды,
Но сила духа берегла его,
Был награжден за мужество он дважды,
Он в классе не обидел никого.

Уж жизнь прошла почти благополучно,
Мы в памяти храним его тепло,
Спасибо, говорим почти беззвучно,
Нам просто в жизни очень повезло.

С годами оценили то терпенье,
Своим примером многое сказал,
Его уж нет, но живо восхищенье,
Он в нас характер, волю воспитал.
.


Рецензии