почти прощальное

обещание камнем рухнуло мне на плечи,
обвилось вокруг шеи кольцом, железной змеёй,
улеглось на чашу весов - перевесить нечем,
все сильнее затягивалось с каждым рывком петлёй.

я был самым слабым звеном,
я был должен покинуть игру,
но я вляпался в вязкую топь,
зыбучий песок, трясину

моей плахой были твои колени
и слова твои липли к лицу паутиной

был несчастен, скорёжен, изломан - груда металла
был разрушен, раздавлен, расколот, расшатан, разбит.
от тебя мне на память осталось ничтожно мало:
пара шрамов, обрывок веревки, кусок гранита.

я собрал себя заново сам,
из обломков цепи себя выплавил,
закалил, оковал защищающим слоем брони
я из глины стал сталью, я все это выдержал, выстоял
выстрадал
чтобы однажды увидеть во тьме бесконечной огни.


Рецензии