Выросла Луна с больным отливом...

Выросла Луна с больным отливом,
Словно пулевое побелев.
Грудь до сердцевины опалила
Жизнь в смертельно-северной земле.

Ветер обрывает лет талоны,
Кости черепные обласкав.
В прошлое уходит под уклоном
Снежная равнина, как доска.

Светится странЫ душа большая
Нас на перемол последний сдав.
К Богу подойти не разрешает
Красная полярная звезда.

Время до краёв заполонила
Серой пелены густая нудь.
Тьма. И Колыма – моя могила.
Тяжко не свалиться, а вдохнуть.

Корка дребезжит берестяная
На морозе съёжившихся век.
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

13-09-2020


Рецензии