Мамины свечи

Мамины свечи
В пятничный вечер
С самым послушным
Тёплым огнём

На корешочках
В буквах и строчках.
В комнате душной
Пламя зажжем.

Мамино слово
В вечер хреновый
Точка опоры,
Новый толчок.

Маленький воин
Чем-то расстроен.
Снимет доспехи,
Смоет лицо,

Нырь под бочечек –
Нежность наощупь.
В сдержанном смехе
Пахнет отцом.

Мамины свечи
В пятничный вечер
С самым надёжным
Ярким огнём

Все обезболят.
Краешек сколот.
Встанет тревожность
И выйдет вон.

Мамины свечи
В пятничный вечер
Так осторожно
Греют наш дом.


Рецензии