Озябший рассвет

Как приятно глядеть на озябший рассвет,
Из согревшейся за ночь палатки –
Шепоток ветерка по опавшей листве,
Что играет с росинками в прятки.

Я люблю на всё это утрами смотреть,
Пеньем ранних пичуг наслаждаться.
Наблюдать, как тумана белёсовый плед,
Будет к речке студёной ласкаться.

На пригорке, устроив палитровый рай,
Осень краски свои расплескала.
На прощанье, пред тем, как уйти на покой,
Все на свете оттенки смешала.

Небо стало как будто чуть-чуть голубей,
И в осеннем бездонном просторе,
Проплывает тоскливая песнь журавлей,
И земля, эхом грустно им вторит!


Рецензии