Апшерон. Жить хорошо

Комната постепенно исчезла, реальный мир растворился в дымке света. Апшерону чудилось, что он парит в пространстве, невесомый и бестелесный. Ему было хорошо и легко, образы минувших дней мелькали перед взором, заставляя вспомнить всё, что было.

Внезапно, откуда-то издалека, донеслось "Апшерон, Апшерон," чей-то до боли знакомый голос звал его. А потом неожиданно он почувствовал тяжесть своего тела, кто-то уверенной рукой вернул его в реальность. С трудом Апшерон открыл глаза, он не мог ничего различить, всё вокруг было словно в тумане, который постепенно рассеялся и перед ним появилось лицо Матильды. "Рыжая бестия, не смей, слышишь, не смей уходить! Прости меня за то, что тебе пришлось выживать одному, запертым в квартире. Поверь, я не забыла о тебе и не бросала. Жителей всего района в одночасье отправили на карантин в обсерватор, никому не дали возможности даже вещи с собой взять, а уж домашних питомцев тем более. Я волновалась за тебя. И безумно счастлива, что ты жив!"- Причитала хозяйка и нежно гладила его по шерсти.

Через несколько дней к Апшерону вернулись силы, и жизнь пошла по привычному сценарию. Но выходить на улицу он всё ещё не решался, памятуя об увиденных через окно ужасах. Сидя на подоконнике Апшерон наблюдал за тем, как с появлением людей мир обретал привычные черты. Со двора исчезли одичавшие животные и грязь, снова был слышен шум транспорта, собаки опять гуляли на поводке со своими хозяевами. Выйти из заточения он позволил себе только после того, как увидел на улице своих друзей. Им тоже удалось пережить нелёгкое время и не деградировать.

Апшерон медленно спустился вниз по лестнице, открыл двери парадной, сделал осторожный шаг наружу и вдохнул запах улицы. "Жить всё-таки хорошо! А быть живым ещё лучше!"


Рецензии