Бьют слова порой сильней кинжала...

Бьют слова порой сильней кинжала,
Насмерть бьют, коверкая судьбу, -
Избегай подобного скандала,
Наложи таким словам табу.

Контролируй собственные мысли -
Они служат пищей языку,
Десять раз обдумай всё, осмысли,
Прежде чем ты выпустишь стрелу.

Злое бумерангом возвратится
И ударит вновь - не по тебе...
Над детьми судьба начнёт глумиться -
Не по той пойдут они стезе.

А виною - сказанное слово,
Что во гневе страшном произнёс,
Им нарушив заповедь Христову
"Возлюби врага", что боль принёс.

Так следи за собственною речью -
Слов немало в русском языке,
Береги обличье человечье,
Чтоб никто не проклинал втайнЕ.


Рецензии