Кто внутри

Нас зовут как Свет, только иначе.
Нас видят как тьму, только светлей.
В нас сидит не тот, кто нами правит,
А всего-то тот, кого кормим сильней.

Нас ведут как скот - на бойню или мясо.
Или как святых - под руки в Небеса?..
В нас всегда лишь то, что выбираем сами.
Ведь в нас есть место и для добра и зла. 

Мы видим вокруг лишь серость, или яркость красок.
Мы сами выбираем, как на мир смотреть.
Лишь от нас зависит, кем после жизни станем.
Лишь наш выбор перед нами - кого внутри кормить.


Рецензии