Нашёл жене сковороду

Звенят луга течёт река
струною стонет лирика
блестит разбегами дали
волной играет истина;
Другой анонс глазной вопрос
сосед украл трансмирику
польёт цветы прольёт полы
пёс катит шарик в ритмике;
Как подошёл в нос снизошёл
покрыл страдою клиники
что он подонок и отсос
его жена в ранжирике;
Пришла весна и отдыхал
моя листала жирики
как смазать жиром и листы
Шарлоту из гарниринки;
Пришла она пришли дожди
росою веет с озера
и по утру как не хочу
подъём к соседской хмырике;
Как не поймёт, что льёт и льёт
плати родимый быстренько
за тот залив и за разлив
не он да сверху его хмылики,
жалеть не буду никого
меня жалеет кто
плачу и летом и зимой
плачу кому за что
как надоели эти дроты
течёт ручей и наши лоты
богатств не много на земле
лишён урвать в порядке кво
молчи и вой своей луне
на кошелёк решёткой
нет у меня скрипки
и нет давно работы
мой разум узкий пылесос
побрёл костьмя заботы
дорогой просьбу мою мне
никто не дал и ладно
вопрос полушкою зарос
подайте мне копейку
подайте радость на поднос
алеет город влажный,
Аллея Звёзд лежит тот гвоздь
сынишка мой отважный
крадётся ночкою домой
кусочек хлеба смажу
не стыдно вам мои друзья
мне петь свои пропажи
ходить по улицам в луну
смотреться и рассказы
писать себе в столичный шарм
и делать, что обязан
глазами лживыми слону
вранья банкетки лажи
кричать углами давних тем
и мазать звёздный сажень
довольно дуги в переплёт
читайте, если можно
нашёл жене сковороду
на рынке распродажи.

26.09.2020г.


Рецензии