Донбасс русский витязь

Донбасс, Донбасс, в слезах , борьбе, крови
Ты боль и скорбь, всей Украины и Всея Руси,
Здесь дети говорят, порой на языке войны,
Но все таки ты горд, и ты Донбасс красивый.

Вернуть бы нам тебя, была бы это радость,
Но ты, не веришь тем, кто по тебе стрелял,
Ты видишь все Донбасс, что с Украиной стало..
А ты Донбасс  колонией,  для  США не стал.

Раньше Донецк ты именем Сталина звался ,
Исполином как  крепость, Донбасс  устоял,
И как немец  нацист не желал ни старался,
Он тебя наш Донбасс , не сломил и не взял. 

Так и нынче, бандеронацисты жгли и пытали,
И старались разграбив,  замыть за собою следы,
Не приступною глыбой, Донбасс ты остался,
И бежали с позором, враги поджимая хвосты .

Донбасс ты никогда, не ведал поражений,
Самим Творцом Вселенной это было решено,
Тебя Донбасс никто  не ставил на колени,
И никому во век веков, такого не дано.

Как Брестская крепость, врагу ты не сдался,
Пережил кровь и смерти, невинных детей,
Ты же витязем русским Донбасс наш остался,
Дай Бог Мира и счастья, Донбасс наш тебе.

Но я все таки верю, что ты к нам вернешься, 
Может быть не сегодня, может быть не сейчас,
От бесовского морока, Украина родная очнется,
И тебя словно нежная мать, приголубит опять.

 
Автор Широков А. А. 26.09.2020.  г Киев Украина. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.