О любви

* * *

Я мало чего понимаю.
Тем более — в женской душе.
Я лишь с пиететом внимаю,
Как консулу — пресс-атташе.

Но душу любимой лелею,
И холю, и нежу в своей...
Ни ласковей нет, ни милее,
Ни преданнее, ни смелей.


* * *

Глаза твои — сплошь бирюза
С вкраплениями золотыми,
Что делит нас на полюса
И связывает без латыни.

Ты — лучшая песня моя
С магической силой браслета!
А горы, леса и моря —
Всего лишь прообразы лета...


* * *

Мы с тобой так близки! —
Одного поля ягоды.
От любви до тоски —
Как от рая до пагоды.

Нам за нашу любовь
Не в чем Господу каяться...

"Всё же плов?" — "Приготовь.
Пусть кому-то икается."


* * *

Кто-то у Бога просит
Золота и наград —
Будто Всевышний бросит
Благости на карат.

Кто-то взывает к Богу:
— Господи, отопри!
Суки! Отняли ногу!
Что мне теперь? — драпри?

Я попросил у Бога
Только тебя. И что?..

Аппиева дорога.
Звёздное решето.


* * *

Ни о чём не жалей —
Всё вернётся сторицей!
От любви ошалей —
Будет Рыбинск столицей.

Что имею в виду?
Ничего не имею.
Только посох. Дуду.
Старца Иеремею.



* * *

Ты просто, девочка, не знала,
Что значит "на руки попасть",
Когда подспудно изнывала
Мечтой так низко к звёздам пасть.

Ты просто не предполагала,
Что можно на любовь "подсесть",
Что скандинавская Валгалла —
Не где-то там, а где-то здесь...


* * *

Вино — лекарство от безделья,
Хотя опасное весьма!
От рифмы всю тебя раздел я:
Кругом и рюшки, и тесьма...

Но ты смеёшься, дорогая,
На излияния мои,
Когда восторги исторгая,
Твержу: "Пощады не моли!"


* * *

Не брани меня, родная! —
Я ведь сам себя браню.
Репутация дурная:
Комья жизни бороню.

Но тебя, моя красотка,
Я люблю, и в этом суть!
А табак, а пуще водка —
Баловство... Не обессудь.


* * *

Я так люблю тебя, что даже
Не знаю, как мне дальше быть!
Я так люблю! А ты всё та же:
И нрав, и грация, и прыть...

Но только помни: оттаскаю
За все грехи, которых нет,
Когда тебя опять ласкаю
Безумно, как анахорет.



* * *

Природу женщины не зная,
Природу их любви пою,
И лишь тебя, моя лесная,
Я каждый вечер пью и пью...

Ты не из тех и не из этих —
Ты вообще не из "каких".
Таких, как ты, не сыщешь в Сетях,
Но без таких — немыслим стих!


* * *

Ты светишься вся — я-то вижу,
И мне, если честно, плевать
На сводки COVID по Парижу,
На то, что и чем поливать...

Влюблённые нас не осудят,
А брошенные — заклеймят:
Суровее брови насупят
И бросят насмешливый взгляд.


Рецензии
Как заметки на полях по ходу вечной пьесы... :)
Александр, спасибо! Приятно читать.

Михаил Сусанов   16.10.2020 11:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Михаил!
Как это Вы метко заметили -
ПО ХОДУ ВЕЧНОЙ ПЬЕСЫ!!!
Здорово!
С уважением,

Александр Литов   17.10.2020 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.