Тополя

красиво увядают тополя!
в осенний день сентябрьский погожий
их листья золотым огнем горят,
на маленькие солнышки похожи...

на фоне их атласней синева
небес, пронзенных ярким теплым светом,
и зеленей осенняя трава,
мозайкой позолоченной согрета.

так хорошо спокойно, неспеша
пройтись бы вдоль просёлочной дороги,
а листья тополиные, шурша,
кружатся в вальсе и ложатся прямо в ноги.

идешь по мягкому цветастому ковру -
теплом он пахнет  и пьянящим бабьим летом,
и листья, трепыхаясь на ветру,
слетают с тополей полураздетых.

собрать бы ворох листьев в две руки
и в небо кинуть, распахнув ему объятья...
опустятся, воздушны и легки,
узором золотым в оборках платья.

красиво умирают тополя...
сентябрь по праву цветом их гордится.
в костре листвы огнем они горят,
чтобы весною снова возродиться...


Рецензии