Просто осень

Причудливо выткала осень
Чарующий, пышный ковёр.
Вписала в туманную просинь
Лесов разноцветный узор.

Мазками на холст набросала
Осенний пейзажный портрет,
Ушедшему лету послала
Цветной живописный привет.

Опавшие листья круженьем,
Тихонько с ветвями простясь,
Неслышно ложатся на землю,
Танцуя нечаянный вальс.

Стираются краски и звуки
Унылой завесой дождей,
Свисают усталые руки
Озябших, промокших ветвей.

Тепло за моря отступает,
Простор отдаёт холодам,
Укутавшись в осень скучаем
По летним, умчавшимся дням.


Рецензии
красивые стихи про осень, очень добрые. я недавно тоже написала:" тоска по лету", может понравится. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   12.11.2020 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.