Похмелье

Склонив седую голову
В похмелье тяжком пребывая
Мужик не бритый,на пеньке
Сидит за хатой, у сарая

Не помнит он вчера где был
Где спал, в какой лежал кровати
Где пил вчера почти что день
Теперь ему кто виноватый

К кому зайти на опохмел
Принять на грудь стакан сивухи
А вся душа горит, играет
И крупной дрожью бьются руки

Пойти что ль к бабе на поклон
И молча слушать все укоры
Чтобы потом тихо сказать
-Ну дай трояк, вишь я в запое

И что за день такой дурной
И голова гудит как бочка
Вчера так было хорошо
И ночь была такой короткой

И в тяжкой думе он забылся
Ну что придумать, как же быть
Продать, загнать,кому чего-то
Ну как пол-литра раздобыть

И вдруг мелькнуло озаренье
-О Боже милый, мысль подал
Собрал корзину груш под грушей
Загнать к соседке побежал.


Рецензии