Тяжкий крест Гражданская поэзия

              ТЯЖКИЙ КРЕСТ

Как грустно звучит фраза: тяготы семейной жизни...
А как же начиналось всё хорошо!
Но откуда в нашу жизнь проникают... «шизы»?
Почему этот вопрос до сих пор- не решён?

«шизо»- раскол, «фрэн»- душа
моя Ваза расколота!? словно «старое корыто»
а как она была свежа и хороша!
Но «бытом» её сердце оказалось разбито...

Проблэмы растут... как «снежный ком»!
Работа-дом...- добраться б до подушки...
быт заел... жизнь пошла кувырком
Ооо, где же вы мои... беззаботные пирушки»?

                26.09.2020.


          ГРАЖДАНСКАЯ ПОЭЗИЯ

                Быт.2/23- … «взял одно из ребер его, и закрыл то место
                плотью. 22- И создал Г.Б. Из ребра, взятого у
                человека, жену, и...»

Острова «поэзии»... посреди моря «прозы»...
Так вот для чего нам она дана
Чтобы в ней благоухали- души моей грёзы
Чтоб в саду моём царила-  «Вечная весна»!

Но там обитает и … «гражданская поэзия»
Ну и пусть себе живёт! -всем места хватит,
но туда, иногда, пробирается  «дэпрэссия»,
которая вечно... мою душу виноватит...

А ты её возьми, и прикрой «частушками»!           /закрой то место:
этого «добра»- тут хоть «пруд пруди»
расслабься, насладись - «весёлыми пирушками»,
а «райский садик»-  Поэзией гражданской огради!       

                26.09.2020.581Б6

Быт.4/24- ...и поставил на востоке у сада Едемского  херувима и
                пламенный меч бращающийся, чтобы охранять путь к древу
                жизни.


Рецензии
великолепное понимание реальности и поэзии

Владимир Зуев Алексеевич   09.06.2021 15:12     Заявить о нарушении