Любви животное начало

Котёнок и щенок любви в нас будят чувства
Усталые что спят от вечной суеты
В животных нет той мрачной пустоты
Что в людях не найти уже искусство

Животные средь нас иль мы примкнули к ним
Вернувшись в дали те где жили сообща
Где понимали мы друг друга вереща -
Без слов членораздельных - что хотим

Чем больше мы общаемся тем разум
Что их что наш любовь обогатит
Придаст животным человечий вид
А с лиц людских сотрёт ума гримасу...


Рецензии