Пустота

Что-то терзает и режет
Сердце усталое бьется,
Жизни разбиты надежды,
И время назад не вернется.

Устала от дум голова,
Вены пульсирует нить,
Пустые надежды слова,
Память не может забыть.

От ночи и до зари,
Покоя никак не дает,
Будто хребет изнутри,
Что-то когтями скребет.

Мир мой теперь – пустырь,
Ужас тело сковал,
Словно древний упырь
Свой показал оскал.

Болезненно рушится быт,
По принципу домино
Мой разум на части разбит
Вытесненный в оно.

Оно – будто узник темниц,
С красным лицом как кирпич,
Из черепа темных глазниц
Глянет на мир, словно личь.

Память – страница из книг,
Будто бумаги рулон,
Листаю безумья дневник,
Лавкрафта Некрономикон.

Пусто, потерян уют,
Мечусь одиноко меж стен,
Тени повсюду снуют,
Суля одиночества плен.

10.12.1998


Рецензии