Ночной Ноктюрн

                Лик черной луны столь надменный и строгий
                Поцелуем кровавым коснется лишь уст.
                Шелест черного бархата-ночь на пороге...
                Дом безмолвен и тих.
                Сад заброшен и пуст...
                Дверной молоток красной меди старинной,
                У античного портика мраморный Пан.
                Вальс пожухлой листвы в хороводе невинном,
                Что скорбным ковром покрывает фонтан...
                Сидишь у камина- и ночь отступает...
                Лишь в стрельчатых окнах трагедии след...
                И душу в пучину тоски повергает
                Напольных часов колдовской минуэт...


Рецензии