Цукаты из тыквы

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Нож острый-преострый, как лезвие бритвы.
Готовить непросто цукаты из тыквы,
Нарезать кусочками, шкурку срезая…
Не правда ль, я – чудо! Хозяюшка, зая!
Приснилось намедни мне лакомство это –
Вкуснятина медно-медового цвета.
Решила попробовать этот рецептик.
Вот муж удивится – зануда и скептик!
Попробует – пальцы оближет, сластёна.
А тыква  сиропом горячим, варёна,
Уже напиталась. Её отставляю –
Сиропом я жажду её утоляю.
Ещё проварю раза три и – в сушилку.
(Кусочки на лист разложу, на подстилку).
Просохнут – посыплю крахмалом и пудрой.
Готов приворот от царевны премудрой.
И милый оценит, ко мне подползая:
«Вкусняшка! Ты – чудо! Хозяюшка, зая!»


Рецензии
Приворот - что надо!
С улыбкой,

Екатерина Рыскова   26.09.2020 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Проверено. Рекомендую.

Ольга Альтовская   26.09.2020 19:34   Заявить о нарушении