Манул

Смотрит с иллюстрации
На меня манул.
Он такой серьезный,
Хоть бы подмигнул.

Он пушистый, маленький,
Я б с ним вместе жил.
Говорят, он дикий.
Я бы приручил!

Мы б с ним спали вместе
И играли в прятки,
Я б ему загадывал
Разные загадки.

Буду я послушным
Целый длинный год.
Дед Мороз в награду
Друга принесет!

Я уже ведь взрослый!
Буду я в ответе!
Ведь манул - друг лучший
В целом белом свете!

сентябрь 2020, Фрязино

(изображение взято с портала Яндекс.картинки)


Рецензии