26 сентября 2020г

Ветришка утречком резвей,
Но направленье не сменил -
С юго-востока суховей
Пелёнку хмарей притащил.

В восьмом и солнца не видать,
К восьми поближе - показалось.
Глядишь, продолжится опять
Сегодня летняя удалость.

А ночью было девять градусов,
Чуток теплее, чем вчера.
А день сумеет ли обрадовать,
На что окажется горазд?

Покамест как-то мрачноватенько
Для избалованного взгляда:
Не солнце, а пятно невнятное -
А ну-ка, скидыва'й наряды!

Ах, просит психика чудес -
Хочу октябрьского лета!
О Боже мой, ну даждь нам днесь
До первых чисел диво это!

Но фигу Господа запрячь,
"Спасибо", возжелав, не скажешь,
Ему важней мольбы и плач
И прочие несчастья наши.

А между тем Ярила
В десятом кое-как пробился,
Да, поистратив силы,
Вновь пеленой накрылся.

Покуда нынче слишком зябко
Отвыкшим от такого обращенья.
И то - порою предоктябрьской
Подай на улице без дрожи оголенье?!

К полудню вычистило напрочь свод,
И градусов тенистых восемнадцать,
И ветер, отдохнув те дни, концерт даёт,
И радо солнышко сквозь флёр стараться.

Светило серебристо отражая в шевеленьях,
Напомнил о себе пятиконечною звездой
Десятого числа изловленный сиренью
И ставший на прикол воздушный шарик налитой.

Ну что, к тринадцати часам созрело резюме:
Уж пятый день сегодня, так сказать, залетья -
Плюс девятнадцать, ясно, ветрено, без перемен
Существенных стоит великолепье.


Рецензии