Северная стена

Строка Нихон Сётоку,
Канонов на пали,
Как будда одинокий,
С ресницами Кали,
На страны и короны,
Из Книги Перемен,
В молитвы и иконы,
Поднявшихся с колен.

Где стрелы Токугавы,
Исследуют пролив,
Пусть всадников пандавы,
Под стены замка ив...
На горизонт событий,
Спустилась тишина,
Столетий и открытий,
И бледная Луна.

26 сентября 2020 г.


Рецензии