Сбывается!

Дождь сентябрит, асфальт стрижёт вкосую,
срезает георгины на кустах.
А на веранде я себе рисую
мечты, с кофейной пенкой на устах.

Уютный плед, весь в катышках — бабулин.
Печально — и вещам выходит срок.
Зато погода! Принимай любую —
и дождь отыщет верный адресок.

Сбывается заветное желанье:
качаться в кресле нет очередей!
Сентябрь, извне протягивая длани,
дождит, представьте, тоже для людей!

Сухой бисквит на столике для кофе,
кроссворды, пара плюшек, мармелад.
Убеждена: на пенсии не плохо —
качайся, жизнь тебе не солгала!

22.о9.2о2о  21:44

Фото yandex.ru


Рецензии
..прям до слёз...чет я даже прослезилась даже...расчувствовала вовсе!!!

Нина Уральская   24.10.2021 20:35     Заявить о нарушении
Захотелось покачаться? Тащи плед!
Или поделимся))

Яленка   26.10.2021 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.