Работенка

Свыкся жить, как в линзе, перевернутым.
Вот ещё во сне не видеть мне бы,
Будто я бегу по синим омутам,
Босиком, мокая пятки в небыль.
Вольно так, в венке из колокольчиков,
Ширь кроить серебряным рассветом...
Справлюсь прикроватных ночников,
Нешто я на том, иль все на этом.

Или зря топчу я землю-матушку,
Послаблений свыше напросив.
Работенка - знай, кроши по камешку,
Стенку-грань земли и небеси.
До поры, по грешной, твёрдой поступью,
Не скулить бы: "мне бы, мне бы, мне бы... ".
Час означен - высшей будет досыта.
Знаешь, сколько впрок у неба Неба?

Снова ночь. Сбегу по синим омутам, босиком,
Туда. Стоять с ответом.
Вольно так, в венке из колокольчиков,
Ширь кроить серебряным рассветом.


Рецензии