Варись картошечка...

Варись картошечка,
Солись селёдочка.
Крошись окрошечка,
Танцуй, молодочка!

Тушись капусточка,
Сало чесночное.
Томись морковочка,
Тесто песочное.

Кроши салатики,
Вари варенье.
Вместо грамматики
Тыквы цветение.

Бекон копчёненький
И шпик солёненький.
Форели мраморной -
Кусочек золота.

Хлеб без начиночки,
С другой заквасочкой.
Для нашей милочки,
Вернется сказочкой.

Икорка красная,
Икорка чёрная.
Власть буржуазная,
Страсть подзаборная.

Пельмени стряпайтесь,
Тушитесь кролики.
Вы издеваетесь?
Крестики-нолики.

Варись картошечка,
Солись селёдочка.
Крошись окрошечка,
Танцуй, молодочка!

26 сентября 2020г.

*   *  *


Рецензии
Отлично, а где же важнейшие строки: "готовься, водочка", "в запасе водочка"...

Николай

Николай Неспешин   08.10.2020 17:31     Заявить о нарушении