Стих по алфавиту

А-Арбуз поведает рассказ:
Б-Больше кушай ананас.
В-Виноград я не люблю!
Г-Груши, яблоки грызу.
Д-Дыня, апельсин мой фрукт,
Е-Если спросят, то поймут,
Ё-Ёлка здесь причём Вован?
Ж-Жрал только, ты банан.
З-Завтрак начинаю так
И-И проглотить всё, не пустяк.
Й-Йогурт кислый,
К-Как лимон!
Л-Ложкой, я ковырну потом.
М-Мало съел, но проглотил:
Н-Не голодный,
О-Откусил от апельсина
П-Пару долек.
Р-Радость в сердце!
С-Стук, вдруг гномик:
Т-Тут раздались
У-Ужас, крики!
Ф-Фантазии мои проникли,
Х-Холоднеющей струёй!
Ц-Царили страхи,
Ч-Чередой скакали всадники!
Ш-Шли полем.
Щ-Щиты держали на лице:
Ъ-ь на конце.
Ы- по середине буква.
Э-Эврика! Нашёл я куклу.
Ю-Юля, её так зовут.
Я-Я сам, не знаю, что поймут
Или прочтут хотя бы строчку.
Запятые ставлю, точки.
Что написано забыто,
Это как ржавое корыто.
Только сердце, светлый ум!
Для поэзии и дум.

30 декабря 2011 года


Рецензии