Любой запрет, хоть и не важный...

Любой запрет, даже не важный,
Что-то блокирует внутри.
И ты уже не та, что раньше,
Будто отрезаны пути

К себе самой и к миру, и к друзьям -
Ну как крыло сломать у птицы,
Что упадёт на камни ль в яму,
Существованье жалкое влачит.

А после, если выживает,
И заново учась летать,
Порою земли облетает,
Досель о коих не слыхала.

Всё в жизни так, переплелось,
Всегда имеет два начала.
Добро и зло в одно слилось,
Не разобраться, вечно у причала,

То отправляешься куда-то, то встречаешь,
То ждёшь отплытия в неведомую даль
И реже плачешь и о ком-нибудь скучаешь,
Когда закутана в изысканную шаль,

Что соткана из грёз и 'счастливых минут,
Которые покоя не дают,
Прелестное волненье пробудят,
И петь захочется, и танцевать.

И пьёшь шампанское и черри
В каюте, самолёте, поездах.
Дух странствий чуден - не развеять,
Не обратить мечту во прах.

Мне нравятся скитанья и открытья,
Плохие иль хорошие - не важно.
Какими б ни были событья,
Чтобы происходили - главное.


Рецензии