Все как прежде здесь, все как было

Все как прежде здесь, все как было,
Старый дом у подножья горы,
Здесь когда-то веселье бурлило -
Безмятежная жизнь детворы.

Здесь зимой, возвращаясь из шкоды,
На портфеле спускался я вниз,
И дискантом летел из горла
Мой веселый отчаянный визг.

Знойным летом, под жарким солнцем
Пропадали мы все у реки,
По воде друг за другом вдогонку
Плыли мы и ныряли с доски...

Все как прежде здесь, все как было,
Дом по-прежнему также стоит,
И, как будто, с тех пор все застыло, 
Словно время тут вдаль не летит.

Но, увы, оно быстро промчалось,
Жизнь другая теперь здесь течет,
Но в душе ощущение осталось -
Что меня тут еще кто-то ждет...

26.09.2020


Рецензии