Вышки уходят всё выше и выше

Вышки уходят всё выше и выше.
Сложная техника, вроде мозгов.
Людям они помогают связаться
и даже вызвать домой докторов.

Дети уже с малолетства играют
ярким девайсом - кнопочки жми!
Яркие, сочные смотрят картинки,
мультики, игры - в метро загляни.

Каждый четвёртый играет в игрушки.
Школу закончили вроде давно.
А всё играют, словно детишки!
Нет, чтобы книжки читать им в метро.

Книжки уже ничему не научат.
Жизнь стала проста - как дважды два.
Деньги достал иль заработал.
Деньги потратил и снова сюда.

Годы проходят в игрушках, картинках.
К старости дело уже подошло.
Смотришь - старик или эта старушка
кнопочки жмёт в столичном метро.

Так примитивны по сути людишки!
Гоголя нет, чтобы вас описать!
Гоголя, Пушкина все позабыли.
Он и не нужен для этих ребят.



      Рю С.Ю. - 26 сентября 2020г.


          Фото сделал Рю С.Ю.


Рецензии