Что ты, осень, заплакала, милая? Стихи Антона

Что ты, осень, заплакала, милая?
Расставаться со мной не спеши.
В твою пору безлико-унылую.
Обретаю я благость души.

Что ж в твоём заколдованном имени.
Завораживает и зовёт?
То ли пышность, обретшая линии,
То ли птиц прощальный полёт?

Не спеши же ты, слышишь, печальная,
Задремавший простор серебрить.
Красота твоя злато-венчальная –
Как её, мне ответь, не любить?

(Антон Гапоник в15 лет)( 07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии