Паук

Проснувшись, перво-наперво паук
Мохнатой лапкой дёргает за нити
И, уловив в ответ малейший звук,
Вцепляется. Едва ли устоите.

Случайных жертв не надобно ему,
Выцеливает долго, скрупулёзно.
Попавший в паутинную тюрьму
Отравлен, повреждён внутри серьёзно.

И мнит себя любимым пауком.
Да, он любим, как жертва и как пища,
Впитавшая покорность с молоком,
В ком жажда власти упоенья ищет.

Сковавшего себя боготворя,
Напрасно жертва мнит себя свободной.
Никак не видит истины, а зря.
И пусть бы с ними было что угодно,

Но для чего-то тянут за собой
Тех, кто чужие не приемлет сети,
Кого не задушить должна любовь,
А крылья дать и волю жить на свете.

Паук достанет, где бы ни сидел,
Сжимая связи родственные туже,
Но всякому терпению предел
Имеется, и жертве только хуже,

Когда не вечен даже и паук,
Отчаявшись, кто рядом, отступили.
И не услышит твой печальный звук
Никто, вы всё успешно отравили.



 


Рецензии