Осень-душа

Осень моя! Твой взор так горяч и чист…
В руку слетает с ветки багряный лист.
Слушая шелест, все позабыв слова,
Любит душа. А значит, она жива.

Ветра крыло смахнёт мельком соль с ресниц.
Я говорю с костром, понимаю птиц,
Даже сквозь темень вижу огонь вдали.
Лес привечаю - кланяюсь до земли.

Любо с дождём мне песни протяжно петь,
Любо на звёзды в небе ночном смотреть
И поцелуи слать золотой заре.
Каждой берёзе радуюсь, как сестре,

Да на красу рябин молодых гляжу.
Днём над рекой студёною ворожу.
Ягоды кра'сны, так холодна вода!
Но нараспашку ходит душа всегда –

Та, что из рода солнечных Берегинь.
Ей не страшна зимы предстоящей стынь.



Рецензии
Чудесно, Марина - как всегда, жизнеутверждающе!

Олег Труханов   15.03.2021 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Марина Царь Волкова -2   17.03.2021 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.