Осень в сентябре

Красив, величествен сентябрьский лес.
Багряные, желтые цвета наперевес,
Зеленого -  совсем немного,
Листвой усыпаны тропа, дорога.

Великолепие своеобразных красок,
Как будто карнавал из разных масок,
И необычна даже тишина,
Загадочна, таинственна она.

Кто автор чудного творения,
И как он смог в минуты озарения
Создать шедевры красоты?
Ау! Прошу, откликнись ты.

Кто ты: романтик – исполнитель
Или мудрейший повелитель? –
Сумел все так объединить,
Что не видна связующая нить.

Осуществил ты переход тот плавно
И не забыл о самом главном,
Иначе стало все вокруг, чем летом,
Сохранена преемственность при этом.

Заметное природы увядание
Ничуть не вызывает сострадания,
Напротив, от этого преображения
Захватывает дух от головокружения.

И если осень к нам в окошко постучится,
Такое вероятнее всего случится:
Посеребрит виски, оставит проседь
И нас о том совсем не спросит,

Изменит ненавязчиво обличье,
Возможно и тогда достоинство, величие.
В природе так. Она мудрее нас.
Поверим ей и в следующий раз.


Рецензии