Чужие стихи вместо кофе

Я читаю чужие стихи по утрам
Я их пью вместо кофе, чтоб скоро взбодриться,
Различая по вкусам, оттенкам, волнам...

Эти, кстати,  написаны были с корицей.
И кристаллик слезы... Это женские вирши.
В них обжарка светла и насыщенный вкус,
И эмоции все через край, выше крыши,
С ноткой флирта и ... Нет, обмануться боюсь.

У мужских терпкость тёрна, обжарка темна,
Опалённый вкус жизни, любви и потерь.
Шоколадная горечь и даже вина...
Что? Вино? Если да, то коньяк. И теперь
Послевкусие, будто морская волна.

Я их пью, не стыдясь. Ну чужие, и что?
Кто-то может моих разбирает тона,
И смакует в своём ирреальном шато,
Наблюдая за мной из большого окна.


Рецензии
Стихотворение очень вкусное, как правильно сваренный кофе! Браво! Желаю Вам творческих успехов и благополучия! С уважением, Ирина

Ирина Валерьевна Волынская   23.10.2021 15:53     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку, и Вам всех благ, Ирина! Рад знакомству.

Захар Зинзивер   23.10.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.