Похоже

           Люде Дербенцевой

Я, похоже, старомодный чудак —
Верю в дружбу и любовь до сих пор!
Моя память — словно сельский чердак,
Где того гляди провалится пол.

Где пылятся с незапамятных лет
Чьи-то судьбы в сундуках и горшках...
Связки писем, пожелтевший портрет —
Как рассказ о корешках и вершках.

Я тебя не утомил, милый друг? —
Сочиняю всякий вздор по утрам.
Твой поэт совсем отбился от рук —
Потому что в голове тарарам!

Потому что без тебя — пустота!
Потому что не могу без тебя!
Ты не ангел, может быть, — просто та,
Без кого бы я прожил не любя!

Потому что надоели клише —
Про любовь до гроба, рай в шалаше...

Потому что ты ко мне так нежна! —
Не невеста. Не сестра. Не жена.


Рецензии
Хорошее посвящение!!! Искреннее!!!

Новых вдохновений, Саша!

С улыбкой, Таня:)

Татьяна Шумилова -Рыбинск   03.11.2020 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Давай приходи в себя
поскорее - новый год не за горами.
С улыбкой,

Александр Литов   28.11.2020 14:22   Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Буду стараться!:)
Я слишком активная, чтоб поддаваться:)

С улыбкой, Таня:)))

Татьяна Шумилова -Рыбинск   28.11.2020 18:29   Заявить о нарушении