Осенний маскарад

Кленовый костёр загорается первым -
То красный и жёлтый от Осени знак,
Она с ним уходит в зелёные дебри
И там продолжает цветной маскарад.

Потом приоделись берёзы и липы,
Их жёлтый наряд освещает весь лес,
А там и другие древесные типы
В Её закромах нахватают чудес.

И вот уже вся в разноцветном убранстве,
Природа сияет последней красой.
Затем жизнь продолжится смен постоянством -
Сном зимним, за ним... возрожденьем с Весной!


Рецензии