Скажи, дитя

Скажи мне,милое дитя,
как любишь Родину свою?
Ах, мама, я тебя люблю!
Люблю ещё играть в войну.
Гляди на этот пистолет
что подарил соседский дед,
я с ним в войну играть иду.

Скажи мой сын, уж не дитя,
как любишь Родину свою?
Ах, мама, я тебя люблю!
На митинг против войн иду.
И что за гадкая страна,
пора нам ехать в США.

Скажи, мой сын, издалека,
как любишь Родину свою?
Ах, мама, я детей люблю,
свободу, милую жену.
Нашёл я здесь желанный рай,
я, мама, хорошо живу.

Скажи, сынок, в последний раз,
а помнишь ль Родину свою?
Тобою, мам, одной живу!
Развёлся, нет семьи и пью.
Мечта на Родине дожить,
в родном краю лицо умыть.

Ах, мама, что же ты молчишь?!...

Германия, сентябрь 2020 г.


Рецензии