Тоска. Шутейно-поучительные стихи

Картина написана моей женой Александрой Шмигановской.(масло)


Сердце в тряпку превратилось,
Толи бьётся, толи нет.
На меня тоска скатилась,
Требует ей дать ответ.

Чтоб душа по переулкам,
В лабиринте долгих лет,
Упиралась в закоулки
Стареньких давнишних бед.

И копалась в них поглубже,
Зарываясь с головой,
И кому же это нужно?
«Ей» - тоске моей родной.

И рука мне пол стакана,
Чуть волнуясь налила,
Но тоска моя до пьяна,
Всю бутылку допила.

В омут черный, в омут мутный
Проводница привела,
И вопрос не самый нужный
Раскалила до бела.

Чуть живой я встал, бездушно,
С головою в пол ведра,
Ведь с тоскою - жил я дружно,
Всю то ночку до утра.

Мой совет.- С такой подругой,
Дружбу ты не заводи,
И окольною дорогой,
Эту тетку – ОБХОДИ.

     26 сентября 2020г.


Рецензии