Кабан и косуля

    (Басня)

    Кабан с косулей повстречался:
    - Привет, лапуля! Как дела?
    А я жениться вот собрался!
    Ты жениха-то не нашла?

    - Я не искала.

    - И не надо!
    Иди-ка замуж... за меня!
    Пойдём к тебе! Где ваше стадо?
    Я там героем стану дня!
    Косули ваши обалдеют
    Такого встретив мужика!

    Всё, я готов! Идём скорее!
    Ну, что валяешь дурака?
    Не нравлюсь?
    (Ах, интеллигентка!
    Меня ты этим и взяла!
    Красотка!)
    Ну, лови момент свой!
    Удача вдруг тебя нашла!

    - Я замуж вовсе не готова
    Так, без любви...
    И Вы - не наш!

    - Да что ломаешься ты снова?
    Ну, где найдёшь такой типаж?
    Конечно, разные мы слишком,
    Но это даже хорошо!
    А я мужик, а не мальчишка!
    Цени, что вдруг тебя нашёл!
    Хотел найти жену попроще -
    Лесную скромную свинью,
    Да не хочу, чтоб злая тёща
    Сгубила молодость мою!
    А ты сиротка нынче, вроде?
    Что, мать охотник застрелил?

    Вот так живёшь, живёшь в природе
    И вдруг какой-нибудь дебил
    Тебя подстрелит, спустит шкуру,
    Потом сварганит шашлыки!

    Зачем шарахаешься, дура?!
    Что, очень страшные клыки?
    Да, я, кабан, молодчик крепкий!
    (Со мною лучше не шути!)
    Жених завидный - очень редкий!
    Меня брутальней не найти!
   

    Так пред косулей распинался
    Кабан, во всем хваля себя.
    Да только зря, хвастун, старался -
    Впустую тратил время, зря!
    И все кабаньи уговоры
    Ответа не нашли.
    Тупик...
    Косуля, не вступая в споры,
    Ушла вдруг в лес и скрылась вмиг.

    Вхождение не состоялось
    В интеллигентную семью,
    И, матерясь и чертыхаясь,
    Кабан пошёл... искать свинью!
   
    Мораль:
    Тактичность, воспитанье
    И, безусловно, этикет
    Возможно, привлекли бы вниманье...
    Но что поделать, раз их нет!


    Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
    Сентябрь, 2020 год


Рецензии
Хороша басня, так и в жизни бывает, ищут не те кто нужен!

Екатерина Гундерман   27.09.2020 02:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Екатерина, за отзыв!
С уважением, Наталья

Наталья Крылова 63   27.09.2020 08:11   Заявить о нарушении